Многие люди не понимают что такое искусство? Даже те кто им занимается, часто не понимают. Что же говорить о его потребителях. Именно это обстоятельство в свое время заставило считать, что искусство - не для широких масс, а для элиты.
Так что же такое искусство?
Когда ученики вошли в гробницу, где был похоронен Христос, то они Его там не застали. Но будущий апостол Петр заметил лежащий там плат с головы Христа, свитый особым образом. После Петра в гробницу вошел Иоанн и увидев этот плат, уверовал (в воскресение Христа).
Искусство это образно говоря - плат с головы, свитый особым образом. И то, что это плат - еще не делает его фактом искусства, но лишь свитый особым образом.
Не то, что вы делаете определяет факт искусства, а то, как вы это делаете.
Никакая важная мысль или идея не является фактом искусства сама по себе, если она не подана интересно, оригинально, свежо, то есть, особым образом.
Вы можете сказать самую важную вещь в мире, самое важное слово, но оно не станет фактом искусства, если для этого слова вы не нашли интересный образ. Истинное искусство никогда не бывает банальным, неинтересным, скучным. Если это скучно, то это уже не искусство. Разумеется, я не говорю конечно о тех, кто вообще не понимает искусство и которым всё искусство скучно.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Образ сердца в Священном Писании - Роман Щетенко Моя дипломная работа на основе моей же статьи "Сердце" http://www.4oru.org/slovo.2075.html Слава Богу защитился:)
К сожалению гиперссылки внутри текста не работают, поэтому может возникнуть неудобство при чтении (относительно сносок, текст придётся листать вверх-вниз).
Дневник по Евангелию от Матфея - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Евангелие от Матфея, не просто самое раннее из Евангелий, оно обращено к Израилю – народу Божьему и по свидетельству Папия Гиерапольского, ученика Апостола Иоанна, было написано Матфеем на еврейском диалекте (арамейском).